• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增104例本土新冠確診 Omicron已入侵4省5地

本文共470字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據大陸國家衛健委通報,1月14日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例165例。其中境外輸入病例61例,本土病例104例。其中,廣東省珠海市14日晚間通報在大規模核酸檢測中,確定7例陽性個案,基因測序初步判斷為Omicron變異株。至此,Omicron已入侵大陸四省五地。

大陸當天本土病例涉及五個省份,分別為:河南52例,其中安陽37例、許昌12例、鄭州3例;天津39例,其中津南區37例、西青區2例;廣東8例,其中珠海6例、深圳2例;陜西4例,均在西安;浙江1例,在杭州。

推薦

中國大陸14日還報告新增無症狀感染者25例,其中境外輸入23例,本土2例均在廣東,其中廣州1例、珠海1例。

廣州14日新增的無症狀感染者為航空公司國際航班清潔員,是在例行新冠病毒核酸檢測中被發現的。

央視新聞指出,本月中國大陸已有四個省份報告本土Omicron疫情,珠海為最新一起。目前Omicron疫情已涉及廣東珠海、廣東中山、天津、遼寧大連、河南安陽五地。

截至14日24時,中國大陸現有確診病例3,451例,其中重症病例11例,尚在醫學觀察的密切接觸者5萬1,609人。

河南安陽是目前大陸疫情最嚴重的地區,本月8日以來累計確診病例已達235例。圖為當...
河南安陽是目前大陸疫情最嚴重的地區,本月8日以來累計確診病例已達235例。圖為當地交警14日在京港澳高速安陽北下站口對進出市區車輛進行管控。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李家超:有信心處理好基本法23條立法工作
下一篇
上海資安危機 10億人個資傳遭駭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!