• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

我對陸順差 躍增311億美元

本文共422字

經濟日報 記者林則宏/綜合報導

相較於兩岸政治關係日益緊繃,雙方經貿往來卻持續升溫。

據大陸海關總署統計,去年台灣對大陸出口總額不僅高達近2,500億美元,台灣對大陸的貿易順差更突破1,700億美元新高。

推薦

大陸海關總署14日公布的統計數據顯示,2021年,台灣對大陸出口總額達到2,499.79億美元,較前一年成長24.7%;台灣自大陸進口總額則為783.64億美元,成長30.4%。去年全年台灣對大陸享有的貿易順差達1,716億美元,較2020年又大增311億美元。

若按我財政部日前公布的數據,去年台灣對中國大陸與香港的出口金額也達到1,889.06億美元,年增24.8%;台灣自大陸進口則為841.71億美元,年增29.9%。台灣去年對大陸享有的貿易順差為1,047.35億美元,但去年全年台灣整體外貿出超為652.8億美元。

對於大陸持續位居台灣最大出口市場和最大順差來源地,大陸國台辦發言人朱鳳蓮在12日的例行記者會中表示,這些數據再次證明,台灣經濟增長有賴於兩岸經貿合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強生批未尊重一國兩制 中:英對香港再無監督權
下一篇
貨輪遇芙蓉颱風斷成兩截 30名船員棄船求援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!