• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中概股再回歸 陸知識問答平台「知乎」傳赴港二次上市

本文共494字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

彭博社報導,大陸最大的知識問答平台「知乎」計劃在香港進行二次上市,集資約3億美元,不過發行的規模和時間表等尚未落實。

該報導引述知情人士透露,這家在紐約上市的公司正在與顧問合作籌劃上市,最快可能在本月提交申請。

推薦

事實上,陸媒「界面新聞」曾經在2021年12月報導指出,知乎計畫將赴港上市,可能在2022年1月提交IPO文件。同時也有訊息傳出,知乎將拆除VIE(可變利益實體)架構,或歸到中國A股上市。但知乎隨後回應強調,「沒有聽說此消息。」

據了解,知乎去年3月下旬以每份美國存託股份(ADS)9.5美元上市,集資5.23億美元,但開盤首日即破發,發行價美股ADS9.5美元,收報8.5美元,跌幅為10.53%,對應市值47億美元。截至1月13日收盤,其股價已來到4.73美元,市值僅為26.57億美元。

據知乎2021年第3季財報顯示,知乎第3季營收人民幣8.235億元人民幣,月活用户達到1.012億人,月均付費用户550萬,淨虧損人民幣2.698億元按年擴大145.27%。

此外,去年底,北京市網信辦依法約談處罰知乎,針對知乎網多次出現法律法規禁止發布或者傳輸的訊息等問題,責令其立即整改。

大陸最大知識問答平台「知乎」傳將在港二次上市。圖取自知乎官方微博。
大陸最大知識問答平台「知乎」傳將在港二次上市。圖取自知乎官方微博。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國多地搶高校畢業生 供外地求職者住宿與補貼
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!