• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增201例新冠確診 河南疫情最嚴重

本文共570字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

大陸國家衛健委通報,大陸昨增201例新冠確診,其中本土病例有143例,以河南98例最多,其次是天津34例、陝西西安8例,上海2例,廣東1例。

河南爆發本輪疫情疫情以來,已連續6天確診病例高於50例。有鑑於西安發生孕婦在封城時期流產事件,疫情最嚴重的安陽開啟「綠色通道」,確保孕婦就診。

推薦

天津迄今仍在查找本輪疫情的「零號病人」。天津市疾病預防控制中心副主任張穎表示,1月8日最初確診的兩個病例,並未發現與境外輸入病例有關,沒有近14天離津情況,也沒有中高風險地區旅居史。病毒全基因組測序進一步印證,兩例本土病例屬於同一傳播鏈,但又與境外輸入的不同。

張穎說,一方面,不能完全排除病毒直接從境外輸入天津的可能性,除了人之外,還有物體與環境的傳播;另一方面,也有可能是入境病例通過其他地區傳入天津,正圍繞線索進一步深挖。

封城的西安確診數連續多日下降,多區已展開復工復產。

據大陸國家衛健委通報,13日境外输入病例58例,包含上海30例,廣東9例,廣西4例,天津3例,遼寧3例,浙江3例,福建3例,四川2例,北京1例。

中國大陸13日還新增無症狀感染者42例,其中境外輸入38例;本土4例,上海3例,其中普陀區2例、靜安區1例;天津1例,在西青區。

截至13日止,中國大陸現有確診病例3,431例,累計死亡病例4,636例,累計報告確診病例10萬4,580例。

河南省禹州市在爆發這波疫情後就第一時間成立中醫藥防治組,應用中醫藥防治方案,推動...
河南省禹州市在爆發這波疫情後就第一時間成立中醫藥防治組,應用中醫藥防治方案,推動中醫藥早期介入,目前當地重點封控區、集中隔離點人員多已使用中醫藥防治。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整車續航1000公里 寧德時代的麒麟電池成為理想與合眾汽車之選
下一篇
對岸最大學術期刊平台頻踩雷 知網又遭網路安全審查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!