• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

肯德基盲盒引浪費批評 大陸「盲盒經濟」還有熱度?

大陸肯德基與泡泡瑪特推出「DIMOO聯名款盲盒套餐」,在一線、二線城市限量發售,引起一波搶購潮。(圖/取自界面新聞)
大陸肯德基與泡泡瑪特推出「DIMOO聯名款盲盒套餐」,在一線、二線城市限量發售,引起一波搶購潮。(圖/取自界面新聞)

本文共2208字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

近日大陸肯德基與盲盒銷售商「泡泡瑪特」聯合推出盲盒套餐,引發大陸消費者搶購。根據這款「盲盒套餐」的銷售規則,要集齊整套玩偶,最少需要購買6份套餐,而其中稀有隱藏款出現概率是1:72。

有消費者為了收集全款不惜一次斥資人民幣(以下同)10,494元購買106份套餐;還有消費者為玩偶而購買代吃服務,僱人代買代吃套餐而獲得盲盒,甚至不排除將吃不完的食物直接丟棄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
H&M時隔一年多重返天貓平台 此前因新疆棉事件被下架
下一篇
大陸房企資金吃緊 有救了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!