• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英前高官承認禁華為設備是迫於美國壓力 陸外交部回應

本文共399字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

英國前商務大臣凱布爾日前稱,英國政府禁止華為5G設備和服務的決定「與國家安全無關」,而是迫於美國壓力。對此,大陸外交部13日批評「這再次印證了所謂國家安全、5G技術風險的理由,不過是美國用來打壓中國高科技企業的幌子。」並強調美國的「霸凌行徑」必將遭到抵制和反對。

凱布爾表示,英國政府禁止華為5G設備和服務的決定「與國家安全無關」,而是迫於美國壓力,是因為「美國告訴我們應該這麼做」,在凱布爾擔任大臣期間,情報和安全部門曾多次保證,使用華為服務不會帶來任何風險。

推薦

對此,大陸外交部發言人汪文斌於13日的例行記者會上表示,「這再次印證了所謂國家安全、5G技術風險的理由,不過是美國用來打壓中國高科技企業的幌子。」

他指出,「美方推出的『清潔網路』是『脅迫外交』的代名詞,從東芝、阿爾斯通到華為,再到三星、台積電,美國『脅迫外交』的受害者遍布世界各地,美國的霸凌行徑必將遭到國際社會越來越廣泛的抵制和反對。」

英國前商務大臣凱布爾稱英國政府禁止華為5G設備和服務是迫於美國壓力,大陸外交部1...
英國前商務大臣凱布爾稱英國政府禁止華為5G設備和服務是迫於美國壓力,大陸外交部13日強調,美國的「霸凌行徑」必將遭到抵制和反對」。(圖/取自大陸外交部網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國供電吃緊 四川擬開民生限電第一槍
下一篇
俄烏戰爭還在進行 大陸國防部宣布參加俄羅斯軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!