• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抵制、參與北京冬奧?陸委會:跨部會因應小組決定

本文共389字

聯合報 記者呂佳蓉/台北即時報導

陸委會發言人邱垂正今日表示,行政院針對我國參加北京冬奧一事已成立跨部會因應小組,政府將綜合國際情勢、陸方疫情動態、我方選手權益、國家利益等因素,採取妥適因應作為。

邱垂正被問及我方是否會抵制北京冬奧時做出上述回應。他說,政府尊重國內外表達對於參與北京冬奧的各項意見。我國會採取綜合評估國際情勢、我選手權益與國家權利等因素,做出妥善作為與決定。

推薦

他又指出,近年來中共壓迫新疆維吾爾族的信仰與自由,遭到國際社會的關切與批評,呼籲北京當局真誠面對內部治理問題。

對於陸委會近日出版新的文宣,再度強調「八字箴言」,即「和平、對等、民主、對話」,邱垂正解釋,「和平」是對岸要放棄對台武力威脅;「對等」是雙方互不否認彼此存在的事實;「民主」是台灣的前途由2300萬人決定;「對話」是雙方能不設任何前題坐下來談。

邱垂正指出,這是兩岸關係良性互動的關鍵,政府的兩岸政策也獲得國際社會與國內民意的肯定。

陸委會發言人邱垂正。圖/陸委會提供
陸委會發言人邱垂正。圖/陸委會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
標普:今年陸GDP估增3.3%
下一篇
人民幣對美元 上半年貶5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!