• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京冬奧組委:冬奧將全面實現碳中和

本文共575字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

北京冬奧即將登場,北京冬奧組委總體策劃部部長李森13日表示,冬奧嚴格實施低碳管理、建設低碳場館、構建低碳交通體系等,透過這些措施,北京冬奧將全面實現碳中和。

大陸國新辦13日就北京冬奧會和冬季帕拉林匹克運動會(冬殘奧會)綠色冬奧和可持續發展工作情況舉行發布會,李森在會上指出,北京冬奧組委全面落實「綠色、共享、開放、廉潔」的辦奧理念,籌辦6年多來,努力把綠色辦奧理念落實到籌辦工作全過程,並將籌辦工作與城市和區域的發展緊密結合,促進了地區生態環境改善、經濟發展和社會進步,形成了一批可持續成果,總結起來主要有五個方面。

推薦

第一,建立可持續性管理體系;第二,打造生態賽區;第三,嚴格實施低碳管理;第四,促進城市和區域發展;第五,籌辦成果惠及人民群眾。

其中,在嚴格實施低碳管理方面,李森表示,充分利用北京奧運會場館,從源頭減少碳排放。同時,建設低碳場館,所有場館都達到了綠色建築標準,4個冰上場館使用了新型二氧化碳製冷劑,建成超過5萬平方公尺的超低能耗示範工程,全面使用低碳能源,賽時全部場館常規能源100%使用綠電;構建低碳交通體系,節能與清潔能源車輛在賽時車輛中占比超過8成。

他說,在此基礎上,積極拓展碳補償管道,北京和張家口兩地政府將林業碳匯捐贈北京冬奧,中國石油、國家電網、三峽集團也為北京冬奧贊助了碳中和產品,透過這些措施,北京冬奧將全面實現碳中和。

將於2月4日登場的北京冬奧,宣示將全面實現碳中和。中新社
將於2月4日登場的北京冬奧,宣示將全面實現碳中和。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國加碼對入境人員 同時排查猴痘和新冠病毒
下一篇
中美競賽 轉拚GDP增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!