• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中紀委預告播打虎專題 孫力軍周江勇落馬後首亮相

本文共560字

中央社 台北13日電

中共中紀委網站公告,和官媒央視合拍的5集反腐專題片「零容忍」將於15至19日晚間播出。這也將是前公安部副部長孫力軍、前杭州市委書記周江勇落馬後的首度亮相。

中國中央紀委國家監委網站13日發布消息指,「零容忍」專題片將於15至19日晚間8時在央視1台播映。這系列專題片共選取16個個案,採訪紀檢監察幹部、被審查調查和涉案對象、幹部及群眾(一般民眾)共140人,「生動講述全面從嚴治黨、推進反腐敗鬥爭的故事」。

推薦

根據所附的預告片,已被查落馬的前公安部副部長孫力軍,和前杭州市委書記周江勇都入鏡。澎湃新聞指出,這是兩人被查後,首度於大眾媒體前亮相。

2020年2月,中國的COVID-19疫情嚴重時,時任公安部副部長孫力軍被派往武漢督導公安相關業務,但4月便被查落馬,之後遭開除黨職及公職。中紀委在通報中指他「妄議黨中央大政方針」、「成夥作勢控制要害部門」,「嚴重危害政治安全」。

之後多名政法系統高官被查,2020年就有曾任公安部常務副部長的司法部前部長傅政華,和前上海市公安局長龔道安、前重慶市公安局長鄧恢林,和前江蘇省政法委書記王立科等人落馬。

周江勇則在2021年8月被查,他主政的杭州是中國網路巨頭阿里巴巴的總部所在地。外傳他的家族與阿里巴巴相關企業關係密切,引發關注。在他落馬後,杭州市紀委也宣布展開清理政商關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸利率市場展望:6100億資金到期;央行料將年內首次縮量續作MLF
下一篇
陸70城新房價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!