• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增本土新冠確診124例 涉及河南等四個省份

本文共773字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據大陸國家衛健委通報,1月12日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例190例。其中境外輸入病例66例,本土病例124例。當天本土病例分別為:河南76例,其中安陽43例、許昌28例、鄭州3例、信陽1例、滑縣1例;天津41例,其中津南區40例、河西區1例;陜西6例,均在西安;廣東1例,在深圳。

大陸當天還報告新增無症狀感染者31例,其中境外輸入22例,本土9例。本土無症狀感染者分別為:天津5例,均在津南區;遼寧2例,均在大連;廣東1例,在深圳;雲南1例,在德宏傣族景頗族自治州。

推薦

據中新社報導,目前疫情最嚴峻的河南安陽,自1月8日出現疫情後,確診數就快速增加。當地官方稱,安陽病例與天津本土疫情屬同一傳播鏈,均為Omicron變株。本月11日8時至12日8時,安陽累計報告確診病例123例,均屬於輕症。   

中新社指出,人口大省河南目前正同時迎戰Delta病毒和Omicron病毒,疫情防控形勢嚴峻。

大陸最早爆發本土Omicron疫情的天津,目前已發現11起家庭群聚性疫情。此外,通過對已有的107份完整疫調報告進行分析發現,當中有48人為學生,分布在兩所小學,成為天津此次疫情病例最集中之地。為此,天津12日宣布,全市大中小學即日起開始放寒假。   

天津疫情除蔓延至河南,遼寧省大連市12日也通報,在對從天津返回大連管控人員進行例行核酸檢測時,發現2人核酸檢測結果陽性。

至於原先疫情嚴峻的西安,每天新增確診者已連續七天下降。

近日也傳出疫情的深圳,截至12日24時,在這波疫情中累計報告本土病例已達13例。 深圳市衛健委表示,初步判斷,新增病例與之前的確診病例,或是密切接觸者、或存在「時空交集」,彼此關聯,屬於同一傳播鏈,傳播鏈條清晰。

截至12日24時,中國大陸現有確診病例3,460例,其中重症病例10例,尚在醫學觀察的密切接觸者4萬7,490人。

河南正面臨Delta與Omicron雙重夾擊,圖為鄭州市民日前排隊接受核酸檢測。...
河南正面臨Delta與Omicron雙重夾擊,圖為鄭州市民日前排隊接受核酸檢測。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強生批未尊重一國兩制 中:英對香港再無監督權
下一篇
貨輪遇芙蓉颱風斷成兩截 30名船員棄船求援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!