• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉在陸銷售旺 月銷首破7萬輛

本文共387字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

有別於大眾、雷諾等外商在中國市場走下坡,特斯拉在華業務似乎已重回競爭之林。

據中國大陸乘聯會11日數據顯示,2021年12月,特斯拉中國交車首破7萬門檻,年增197.6%,另特斯拉官方發布數據顯示,2021年上海超級工廠共實現48.41萬輛整車的交付,佔其全球銷量的五成以上。2021年12月,特斯拉中國交付量達7萬847輛,年增197.6%,創下歷史新高,更是月銷量首次突破7萬大關,在新能源車乘用車領域,僅次於比亞迪的9萬3,338輛,高於上海通用五菱的6萬372輛。在此之前,特斯拉中國銷量受到2021上半年「上海車主維權」、供應出口等影響,曾連續數月下滑,去年7月更一度驟減七成,以致特斯拉該月接連調降Model Y、Model 3車型售價來拉升買氣。

推薦

據時代財經引述業內人士稱,特斯拉中國在每一季的前段,主要為出口車輛排產,出口量普遍偏高,到季末本土銷量就會大幅增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平視察駐港部隊 稱其在由亂到治轉折發揮重要作用
下一篇
財新製造業PMI 攀一年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!