• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬化騰談替換 馬雲現身

本文共347字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

騰訊控股董事會主席馬化騰,在2021年員工大會上表示,騰訊只是國家社會大發展期間的一家普通公司,是國家發展浪潮下的受益者,並不是什麼基礎服務,隨時都可以被替換。回顧去年大陸反壟斷監管日趨嚴格,互聯網相關巨頭包含騰訊、阿里巴巴等都被多次點名並要求繳付罰款。而近日受全球科技股拖累,大陸兩大互聯網巨頭阿里巴巴及騰訊控股,股價大幅受挫。

馬化騰在去年底的員工大會上,對2021年發生的一系列變化表達了自己的想法,騰訊在服務國家和社會的時候,要做到不缺位。投資界報導,阿里巴巴創辦人馬雲,10日出現在海南五指山市暢好中心學校,這是他2022年的首次現身。過往一直高調的馬雲,自從2020年10月在上海外灘金融峰會上公開批評大陸監管機構,上海證交所隨後在11月突然喊停螞蟻金服的上市計畫,此後變得極為低調。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
弘陽地產可能首次出現美元債違約 公司稱面臨重大壓力
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!