• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

應對Omicron 港專家:建議戴2個外科口罩

本文共418字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

Omicron疫情來勢洶洶,香港政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇建議,可以戴兩個外科用口罩,增強過濾能力。

據港媒星島日報報導,袁國勇12日在視察角建華街51號楓林花園第三期後表示,香港這次疫情在已發現兩例垂直傳播個案,顯示Omicron變種病毒的空氣傳播能力很強。

推薦

袁國勇表示,目前香港社區感染個案仍然較少,不用全市民戴N95口罩,因N95非常貴,不可能人人都戴,且從早到晚戴N95口罩也不可行。但他建議,可戴兩個外科口罩,增強過濾能力。

他又呼籲,香港市民盡快接種疫苗,減低死亡率。

香港今天新增22例新冠確診病例,其中17例為境外移入,1例源頭不明,其餘4例是本土感染。

12日晚間7時,油塘崇山街8號曦臺1座被列為「受限區域」,進行新型冠狀病毒強制檢測,受檢者須於13日凌晨零時前接受強制檢測。

港府目標是在13日上午約7時完成行動。封區檢測行動涉及一例曾在上址居住的初步陽性檢測個案,為鄧鏡波書院中六生,初步顯示涉及變種病毒株。

香港政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇。圖/中通社
香港政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇。圖/中通社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸審計署據悉大面積調研信託公司 或為全面化解信託業風險做準備
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!