• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳滴滴出行與港交所商討上市事宜

本文共291字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

據知情人士表示,大陸網約車龍頭「滴滴出行」正在商討在第二季啟動在香港上市的事宜,並準備從紐約退市,而赴港上市的財務條款仍在制訂中。

據港媒南華早報引述消息人士表示,滴滴的投行已開始與港交所針對上市事宜進行初步商討。投行正忙於尋找解決方案,以確保滴滴滿足在香港的所有上市要求,包括司機執照與其他事宜。

推薦

滴滴去年12月初宣布啟動美國紐交所退市,並到香港上市。

此前英國金融時報報導,滴滴即將在美國下市,目前對滴滴來說,如何讓公司在香港上市至關重要

報道指出,港交所的審核程序中,其中一項要求是「適用性」,評估公司是否符合規定。港交所希望滴滴在其運營的100個大陸的大城市中,有七至八成完全合規。

滴滴出行。圖/取自新浪網
滴滴出行。圖/取自新浪網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
空巴拿下超級大單 南航、國航、東航共訂購292架飛機
下一篇
中美競賽 轉拚GDP增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!