• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京呼籲加快支出之際 陸地方政府土地轉讓收入下滑

就在中央呼籲加快支出以抵消房地產市場滑坡影響並讓經濟擺脫低迷之際,大陸地方政府2021年土地出讓收入大多下滑。中新社
就在中央呼籲加快支出以抵消房地產市場滑坡影響並讓經濟擺脫低迷之際,大陸地方政府2021年土地出讓收入大多下滑。中新社

本文共984字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 就在中央呼籲加快支出以抵消房地產市場滑坡影響並讓經濟擺脫低迷之際,大陸地方政府2021年土地轉讓收入大多下滑,從而影響到他們的預算。

天風證券分析師孫彬彬等人周三在研究報告中表示,大陸31個省市自治區中的13個省份2021年土地出讓金同比下滑超過20%,其中包括新疆、黑龍江、遼寧、吉林和山西。另有10個省市的土地出讓金同比下滑幅度在20%以內,只有北京、上海和浙江等6個省市呈現正成長。還有兩個省份的情況不得而知。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
美軍機P-8A飛越台海 共軍批危害和平穩定
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!