• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情蔓延 遼寧大連發現2例天津返連陽性感染者

本文共445字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

大陸本土疫情持續蔓延,12日7時,大連市甘井子區在對天津市返連管控人員進行例行核酸檢測時發現2人核酸檢測結果陽性,2名感染者曾於3日至8日在天津市津南區活動。

央視新聞報導,據大連市新冠肺炎疫情防控總指揮部消息指出,12日7時,大連市甘井子區在對天津市返連管控人員進行例行核酸檢測時發現2人核酸檢測結果呈陽性;2人8日離津核酸檢測結果為陰性;9日抵連後按大連市相關管控措施進行管控,10日核酸檢測結果為陰性。

推薦

2名陽性病例是大學生,曾於3日至8日在天津市津南區活動,於8日同行乘坐T367次列車。

截至目前,大連共篩查出密切接觸者25人、次密接56人,均已全部管控,其他相關流調、排查、核酸檢測等工作正在進行中。

天津近日遭到Omicron病毒肆虐,疫情緊張。11日新增33例本土新冠肺炎確診病例,新增3例本土無症狀感染者。當日的天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會指出,目前疫情感染來源尚未查明,疫情發現時已發生隱匿社區傳播,但已發現的感染者間傳播關係較為清晰,所有感染者均與津南區有關。

12日,大連市甘井子區在對天津市返連管控人員進行例行核酸檢測時發現2人核酸檢測結...
12日,大連市甘井子區在對天津市返連管控人員進行例行核酸檢測時發現2人核酸檢測結果陽性。(取自新浪網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸青年最難畢業季 官方歸咎於求職者
下一篇
大陸房企資金吃緊 有救了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!