• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增166例本土確診 面臨Delta和Omicron雙重挑戰

本文共628字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據大陸國家衛健委通報,1月11日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例221例。其中境外輸入病例55例,本土病例166例。當天本土病例分別為:河南118例,其中安陽65例、許昌41例、鄭州12例;天津33例,其中津南區28例、西青區3例、河西區2例;陜西8例,均在西安;廣東7例,均在深圳。

當天中國大陸還報告新增無症狀感染者32例,其中境外輸入28例,本土4例(天津3例,均在津南區;廣東1例,在深圳市)。

推薦

天津市疾控中心指出,疫情傳播鏈條顯示,天津病例已經傳播了三代,大概需要15天至21天,說明病毒在天津已經隱匿傳播了一段時間。但在進行流行病學調查過程發現,這次疫情源頭非常不清晰,沒有辦法很快鎖定病毒感染的來源。   

中新社報導,目前疫情最為嚴峻的河南安陽已宣布,全市各城區內所有居民除配合核酸檢測等疫情防控工作外,足不出戶;全市所有機動車原則上不得上路行駛;全市生產經營單位暫停經營,安全生產、民生事業單位等不能停業的,一律封閉運行,不得外出。   

新華社指出,大陸國務院副總理孫春蘭8日從陜西前往河南調研指導防控工作。報導稱,河南目前正面臨Delta和Omicron毒株輸入疫情的雙重挑戰,疫情波及七個地市,重點是鄭州、禹州、安陽。

孫春蘭要求河南採取針對性更強的舉措,加快篩查、疫調、隔離,儘早發現和管控風險人員,早日實現社會面「清零」。

截至11日24時,中國大陸現有確診病例3,476例,其中重症病例14例,尚在醫學觀察的密切接觸者4萬7,638人。

圖為河南鄭州一名幼童日前接受核酸檢測採樣。新華社
圖為河南鄭州一名幼童日前接受核酸檢測採樣。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed強勢升息下 中國大陸為救經濟陷兩難
下一篇
對岸最大學術期刊平台頻踩雷 知網又遭網路安全審查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!