• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中印明舉行第14輪軍長級會談 中方籲印減緩邊境情勢

本文共272字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

在印度與中國大陸因邊界問題關係仍僵之際,中國大陸外交部發言人汪文斌11日證實,中印將於12日舉行第14輪軍長級會談。

據中國外交部網站11日消息顯示,汪文斌在記者會上證實,經雙方商定,中印將於1月12日在莫爾多會晤點中方一側舉行中印第14輪軍長級會談。

推薦

汪文斌表示,當前中印邊境局勢總體穩定,中印兩國正通過外交和軍事渠道保持對話溝通,希望印方能同中方相向而行,推動邊境事態盡快從應急處置轉入常態化管控階段。

香港01報導,在這之前,印度經濟時報2021年12月25日援引高層人士的消息稱,印方提議盡早舉行第14輪印中軍長級會談,中方對此做出積極回應。

圖為駐守在中印邊界的印度部隊。 歐新社
圖為駐守在中印邊界的印度部隊。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1家13口因疫情滯留三亞酒店 7天共花18萬人民幣
下一篇
疫情席捲全島 中國大陸海南多個城市實施全域靜態管控

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!