• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸專家稱 中醫藥對Omicron治療效果佳

本文共365字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

天津Omicron疫情持續,中國工程院院士張伯禮表示,在Omicron治療中,中醫藥將發揮出更大作用,改善症狀明顯。

據香港01報導,張伯禮表示,西醫關注病毒、中醫關注症候,感染Omicron的患者大部分為輕症,結合患者病情以「宣肺祛風」或「甘寒清熱」等中藥進行治療,取得了很好的效果。

推薦

由於天津此波Omicron疫情有部分學生受到感染,張伯禮指,已派駐3名兒科主任醫師進入定點醫院,採取「一人一策」,盡快將病情控制住,「從過去的經驗看,兒科用中藥效果很好」。

張伯禮強調,現階段接種新冠疫苗仍然很有必要,疫苗對防治重症、降低死亡率的作用依舊很強。

天津疾控中心通報,截至目前,天津本輪疫情患者年齡最大74歲、最小5歲。而疫情感染來源尚未查明,疫情發現時已發生隱匿的社區傳播,但已發現的感染者間傳播關係較為清晰,所有感染者均與津南區相關。

中國工程院院士張伯禮表示,中醫藥針對Omicron治療效果突出。央視新聞
中國工程院院士張伯禮表示,中醫藥針對Omicron治療效果突出。央視新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美稱將在台海標準化海空行動 陸外交部發出4點回應
下一篇
日本安保局長與楊潔篪會談 強調台海穩定重要性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!