• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸外交部:阿富汗前駐北京大使因個人原因已離開中國

本文共522字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

阿富汗駐北京大使卡伊姆10日在推特上發文宣布辭去阿富汗駐北京大使一職,雖未說明原因,但稱使館已經半年沒有收到來自阿富汗的薪資。大陸外交部11日證實,卡伊姆大使因為個人原因已經離開中國大陸。

澎湃新聞報導,大陸外交部發言人汪文斌於11日的例行記者會上指出,「日前,卡伊姆大使因為個人原因已經離開中國,中方注意到卡伊姆大使的有關表態,對其在華工作期間為推進中阿關係所做的努力表示讚賞,希望其今後繼續發揮積極的作用,中方將一如既往地推動中阿友好關係發展」。

推薦

卡伊姆10日在推特上發文宣布辭去大使一職,儘管沒有說明原因,但他表示,大使館已經有6個月沒有收到來自阿富汗的薪資,等新大使抵達中國大陸後,使館不會再有其他外交官。在推文中,他還附帶了一封交接信。

這封交接信指出,卡伊姆在今年1月2日就已經離開了阿富汗駐北京大使館,在信中,他對使館的結構、規畫做了簡要的介紹,並稱會以遠端方式協助交接工作。他說,大部分由阿富汗前政府任命的駐北京外交人員在去年8月15日塔利班(神學士)進入喀布爾之後就已離開了中國。

交接信並透露阿富汗大使館是如何勉強地維持運作。卡伊姆在信末還提到,大陸外交部已經獲得充分訊息。他並未透露自己未來的去向,阿富汗神學士也沒有對此發表評論。

大陸外交部11日證實,阿富汗駐陸大使卡伊姆因個人原因已經離開中國。(圖/取自大陸...
大陸外交部11日證實,阿富汗駐陸大使卡伊姆因個人原因已經離開中國。(圖/取自大陸外交部網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海2家KTV擅自營業致疫情傳播 遭立案調查
下一篇
陸拚基建 設2.2兆投資基金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!