• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron逼近 冬奧期間北京會不會「封城」?

本文共370字

聯合報 記者林則宏/即時報導

Omicron已在中國大陸引爆本土疫情,其中臨近北京的天津,截至11日9時,累計報告確診病例已達40例,另有13例無症狀感染者。據新京報報導,對於冬奧期間北京是否會「封城」?北京冬奧組委疫情防控辦公室副主任黃春11日表示,目前還沒有這樣的措施。

黃春表示,Omicron在全球傳播得非常快,在中國大陸一些地區近期也有Omicron的傳播。冬奧組委制定的防疫措施,目前從本月4日以來的「小閉環」運行情況看,總體運行順利,總體情況可控。

推薦

黃春說,「我們的醫療、防疫團隊,包括我們的專家,一直在關注病毒的傳播性、危害性,持續進行評估。」

他指出,除非引起閉環內、賽區內大的、規模性疫情,到目前還沒有調整防疫政策的思路。但針對疫情形勢,政策也有一定空間。至於「封城」,從全市層面、從冬奧組委層面,目前沒有這樣的措施,還是按照原有措施,按照防疫手冊來實施。

即將在下個月4日開幕的北京冬奧是否會受疫情影響引起關注。圖為冬奧會北京頒獎廣場夜...
即將在下個月4日開幕的北京冬奧是否會受疫情影響引起關注。圖為冬奧會北京頒獎廣場夜景。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川龍槽溝山洪暴發致7死8傷 反應時間僅2秒
下一篇
大陸地方發行專項債 提前達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!