• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron威脅賽事 北京冬奧組委:可控不必封城

本文共542字

中央社 台北11日電

中國天津市發生COVID-19變異株Omicron本土疫情,對將在2月4日舉辦的北京冬奧構成威脅。北京冬奧組委今天強調,目前整體情況可控制,沒有調整防疫政策的想法。

中國日報11日報導,記者提問Omicron疫情在中國境內和北京周邊傳播,是否會影響北京冬奧按時舉辦的規劃。

推薦

北京冬奧組織委員會疫情防控辦公室副主任黃春回應,目前整體情況可控,組委會醫療團隊都在關注病毒的傳播性和危害性,仍在持續評估中。

黃春指出,除非引起閉環內大的、規模性的聚集性疫情,才可能調整賽程,而目前還沒有調整防疫政策的想法,但會根據疫情變化情勢調整。

他說,以目前態勢來看,尚沒有採取封城措施的必要,仍是按照原有防疫措施進行。

黃春強調,若閉環內發生聚集型規模疫情,肯定會影響賽事賽程,「我們盡力避免這種情況發生」。

新京報11日報導,北京冬奧組委會交通部場站運維和後勤保障處長王江表示,整個冬奧的交通組織都經過了詳細論證和演練,在閉環不接觸社會的前提條件下,如果發生交通事故,北京冬奧專用車輛會按「三合一」(防疫、交通、安全)管理要求,和按流程正確處置。

北京市公安局公安交通管理局日前在微博上宣傳,呼籲北京市民若與冬奧專車發生交通事故,務必保持安全距離,「不與車輛和車內人員接觸,等候專業人員到場處置。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸出手!國台辦:台胞可聯繫柬埔寨中國使領館求助
下一篇
大陸新增2,169例新冠感染 山西平遙封城三天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!