• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天津台企產線 正常運作

本文共590字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

天津上周末爆發本土Omicron確診病例,天津台商協會會長陳正文昨(10)日表示,目前在天津的台企生產正常,並沒有因為疫情而暫時停工,或是貨物運不出來情形,員工配合政府核酸檢測,可以暫停上班半天或一天。

天津8日發現兩例本土Omicron病例後,9日在全市分批分期啟動全員核酸(PCR)檢測,這是繼西安封城,河南鄭州等市上千萬人全員核酸檢測之後,又一個人口超過1,400萬的特大城市的防疫總動員、總篩查。

推薦

陳正文指出,目前天津就一個高風險、六個中風險區,由於天津醫療水準不輸「北上廣深」一線城市,所以兩天內就可以篩檢1,400萬人。

陳正文提到,天津是距離北京最近的大城市,處於北京的東南側,天津歷來是北京的東大門,是首都的門戶,因此天津疫情升高,北京對天津進京人員,嚴格落實防控措施,進北京的各大檢查站加強防疫檢查。

陳正文補充,2020年新冠疫情爆發至今,大多數的台企負責人與台幹均平安,但大家仍不敢掉以輕心,各企業均舉行定期防控演練。

天津市政府10日也發表「致全市父老鄉親的慰問信」,同一天上午,天津市文旅局發布緊急通知,即日起暫停天津市旅行社開展旅遊業務活動。

慰問信指出,「要在最短時間內完成這座1,400萬人口超大城市的全員篩查任務絕非易事,面對來勢洶洶的疫情,深知工作中一定還有很多不盡完美、不如人意的地方,還有很多考慮不周之處,在此謹向大家的理解包容致以誠摯的敬意和感謝。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸青年最難畢業季 官方歸咎於求職者
下一篇
大陸房企資金吃緊 有救了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!