• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港銅鑼灣大樓失火逾百人被困全獲救 10多人送醫

本文共264字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

香港銅鑼灣世貿大樓15日發生三級火警,超過1000人緊急疏散,一度有400多人被困在樓層平台,但目前全部人已獲救,無人被困,至少14人送往醫院。

綜合港媒報導,15日中午12時30分許,香港銅鑼灣世界貿易中心發生火警,現場出現大量濃煙,5樓曾有逾100人被困平台,350人被困天台,消防員趕赴現場救援。

推薦

該座大廈正進行裝修工程,大量濃煙從外牆棚架中湧出,消防員派員救火,並將火警列作三級火災處理。

下午4時左右,火勢逐漸消散,大樓內的人員全部獲救。火災初步起因懷疑是電錶房先起火,然後火勢再影響棚架,引起濃煙冒出,影響在商場內的民眾。

香港世貿中心15日驚傳發生3級火災。圖/截自推特
香港世貿中心15日驚傳發生3級火災。圖/截自推特

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央視:共軍今日「島嶼進攻作戰演練」 軍機環台進逼
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!