• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大陸明年經濟增速估5%

本文共367字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸今年前三季經濟增速為9.8%,全年有望實現8%左右的增速,但在散發疫情、大宗商品高位運行、煤電緊張、房地產調控收緊、汽車缺芯等多重衝擊下,明年經濟增速能否穩在5%以上,不少機構預判仍有疫情影響下增速可能大致在5%,而中國國際經濟交流中心副總經濟師張永軍預計明年經濟增速在5%左右。

21世紀經濟報導,張永軍預計明年大陸經濟增速在5%左右,可能略高於5%,會做出此判斷,一是因為2020到2021年兩年的季度平均增速穩定在5%左右;二是大多數機構認為大陸經濟潛在增速大致處於5%到5.5%的區間內。

推薦

張永軍指出,明年疫情的影響可能並不能完全消除,外部環境也存在很大不確定性,大家普遍預計明年進出口增速會回落,但回落到什麼程度事先難以準確估計。明年季度經濟增長速度波動不會像去年和今年這麼大,但價格水準能否穩住,也是經濟平穩運行重要因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果手機蟬聯陸第一大品牌
下一篇
國美電器傳被聲請破產清算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!