• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王毅首度對立陶宛台灣代表處表態:公然政治挑釁

本文共368字

中央社 記者邱國強北京26日電

中國國務委員兼外交王毅25日針對「駐立陶宛台灣代表處」設立聲稱,立陶宛「公然對中國發起政治挑釁」,形成惡劣先例。中國堅決反對任何搞「兩個中國」和「一中一台」的行徑。

央視新聞app(應用程式)報導,王毅25日與匈牙利外交部長西亞爾托(Péter Szijjártó)舉行視訊會晤。但他在會晤時針對立陶宛允許台灣設立代表機構表明立場。這是駐立陶宛台灣代表處設立後,王毅首度公開表態。

推薦

根據報導,王毅宣稱,立陶宛「一意孤行,背信棄義」,在中國建交國中是首個允許以「台灣」名義設立代表機構,公然在國際上製造「一中一台」,「公然對中國發起政治挑釁,形成了惡劣先例」。

他又說,立陶宛此舉嚴重違背了與中國建交時所作承諾,嚴重違背了「一個中國」原則。

王毅提到,中國堅定維護「國家的主權和領土完整」,堅決反對任何搞「兩個中國」和「一中一台」的行徑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業也躺平 報告預測中國2022年GDP成長率4.7%
下一篇
宏觀經濟論壇:大陸今年GDP增4.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!