• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中聯辦官員:大陸城市不能媲美香港獨特優勢

本文共465字

中央社 記者張謙香港26日電

據報導,北京中央駐香港聯絡辦公室副主任黃柳權今天重申,香港實行「一國兩制」方針不會改變,並指香港具獨特優勢,相信中國大陸城市不能媲美。

官方香港電台報導,中國外交部駐港特派員公署上午舉辦大灣區論壇視訊會議,黃柳權在會中致辭時,作了以上表示。

推薦

他說,香港的優勢地位不會改變,香港不僅是單獨關稅區和國際金融貿易航運中心,也是中國唯一使用普通法的地區,具有資本流動自由等獨特優勢,以及高度法治化、市場化和國際化的營商環境,被公認為全球最自由經濟體之一。

黃柳權表示,這些優勢是中國大陸城市不能媲美,任何一個城市都取代不了香港。

他說,香港實行「一國兩制」是北京中央的基本國策,實行25年以來廣受歡迎,沒有變化的必要和理由。

但他再次批評香港長期存在排斥北京中央政府管治的勢力,利用「一國兩制」的寬鬆政策空間宣揚「港獨」思想,鼓吹違法達義和煽動激進暴力行為,最終導致修例風波,嚴重踐踏「一國兩制」原則底線。

黃柳權宣稱,因此,北京中央不得不制定實施香港國安法和完善香港的選舉制度,從根本上堵住法律和制度的漏洞,使「一國兩制」在港重回正軌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中美外長將會面 胡錫進:多數中國人期待王毅更強硬
下一篇
「中蒙俄經濟走廊」要道 貫穿蒙古新鐵路開工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!