• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國證監會官員:正與美方合作 防止中企被退市

本文共462字

中央社 台北25日電

針對美國監管部門實施審計新規,恐導致在美股上市的中國企業被退市,中國證監會國際部主任申兵今天表示,中國和美國正就此合作,防止退市發生。

綜合路透社(Reuters)和香港經濟日報報導,申兵25日在香港一場座談會中,作上述表示。他說,中企若被美股退市,對企業、全球投資者或中美關係都不是好事。

推薦

申兵表示,目前雙方的溝通順利且開放,「這些公司存在退市風險,但我們正努力避免這種狀況發生。」

美國前總統川普(Donald Trump)2020年12月簽署「外國公司問責法」,在美股上市的外國公司若連續3年無法遵守美國審計標準,將面臨退市。

美國上市公司會計監督委員會(PCAOB)之前指,無法獲得在美上市中企的審計資料;中國官方基於數據安全等國安考量,不願讓外國監管機構取得這些中企的審計底稿。

此前媒體報導,相關監管框架若實施,恐有270家中國企業面臨在美股退市。

申兵在會中還說,中國完全支持選擇香港作為主要上市地點的公司,指香港作為金融中心的獨特優勢仍在,在國際循環中,能幫助中企在全球尋找資源,和協助國際社會投資中國資產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣東學生工時薪 倒退嚕
下一篇
大陸服務業景氣 觸底反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!