• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海後花園「崇明島」將興建時速350公里高鐵

本文共759字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

長江口的崇明島將有高鐵通行了!大陸國家發改委近日批復「滬渝蓉沿江高鐵上海至南京至合肥段可行性研究報告」,這條新高鐵沿長江走向連接上海、江蘇、安徽,全長554公里,設計時速350公里。

崇明島一直是農業與漁業經濟型態,十年前才逐漸轉型為觀光旅遊的生態島,新建的沿江高鐵未來將行經崇明島,更加助力上海後花園─崇明島的觀光發展。

推薦

上觀新聞報導,發改委批復的「滬渝蓉沿江高鐵」,為上海至南京至合肥段連接上海市、江蘇省、安徽省一市兩省,起自上海市新建上海寶山站,經江蘇省蘇州市、南通市、泰州市、揚州市、南京市及安徽省滁州市、合肥市,接入既有合肥南站。

該段線路全長554.6公里(其中新建鐵路519.9公里),設計時速350公里,為雙線高速鐵路,規劃遠景年輸送能力為每年單向5000萬人。專案全線共設16座車站,其中新建車站10座,分別為上海寶山站、崇明站、啟東西站、海門北站、如皋西站、黃橋站、泰州南站、儀征北站、南京北站、大墅站。

該專案總投資1800億元人民幣,其中工程投資1740.8億元,動車組購置費59.4億元。建設工期為:上海寶山站(含)至啟東西站(不含)段7年、啟東西站(含)至合肥南站段5年。

滬渝蓉沿江高鐵上海至南京至合肥段是大陸「八縱八橫」高速鐵路網沿江高鐵通道的重要組成部分,該專案的建設對於深入貫徹落實長江經濟帶發展戰略,進一步完善沿江高鐵通道,提升通道運輸能力和服務品質,促進區域經濟社會協調發展等具有重要意義。

新建的上海寶山站位於上海市寶山區,北與 G1501上海繞城高速緊鄰,南與S20外環高速相距4.4公里,西與蕰川公路毗鄰,東距長江3.9 公里。車站位於寶山區城西一村附近。

新建的崇明站位於崇明區西北城橋鎮灣南村附近,北跨陳海公路和南橫引河,東距崇明縣城區1.5km,西跨江萬公路,南距長江約 3km。

位於長江口的崇明島經濟型態以農業和漁業為主,未來將興建高鐵通達。(百度)
位於長江口的崇明島經濟型態以農業和漁業為主,未來將興建高鐵通達。(百度)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無所不在的核酸檢測 在深圳連死者也要驗PCR?
下一篇
李克強罕見開穩經濟會議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!