• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

為恢復兩地通關做準備 中國防疫專家赴港視察

本文共520字

中央社 記者吳柏緯上海21日電

隨著疫情逐漸趨緩,香港積極爭取與中國大陸恢復通關。近日傳出開放的時間點為12月首週。港媒報導,大陸疫情防控專家團昨天抵達香港,展開為期4天的考察,為恢復通關準備。

南華早報19日率先報導,香港與中國大陸將於12月的首週開放通關,從香港進入大陸的旅客不需要接受隔離檢疫。重新開放之初,每天只有數百個名額,接下來個幾個月才會逐步上調人數。

推薦

綜合香港01、星島日報報導,港府發言人證實,中國大陸的疫情防控專家團昨下午抵達香港,進行為期4天考察,主要目的是了解香港的防疫、抗疫工作和措施。

報導指出,專家團主要是由中國國家衛健委、廣東省的疫情防控專家所組成。昨天抵達香港後,先在政府總部與政務司司長李家超等港府官員會面,今天一早則到機場視察,並與包括食物及衛生局局長陳肇始在內,負責防疫工作的香港官員見面交流。

報導引述李家超昨日出席簡報會議時表示,港府將繼續加強和貫徹落實各項防疫抗疫措施,創造有利條件,逐步有序推動「通關」。

報導稱,專家團還預計到訪北大嶼山醫院香港感染控制中心、竹篙灣檢疫中心,及港珠澳大橋陸路口岸。

香港去年爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情後,香港與中國大陸均對入境者實施隔離檢疫,造成兩地人員無法正常往來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸手機市場不景氣 4月iPhone出貨量下滑
下一篇
陸工業利潤下滑 製造業承壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!