• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

通膨上行與經濟下行壓力交織 市場估中國大陸央行本月MLF將平穩續作

人民幣示意圖。報系資料庫
人民幣示意圖。報系資料庫

本文共912字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 在四季度經濟下行壓力增大之際,多數市場機構預期中國央行周五的中期借貸便利(MLF)操作將維持穩健操作,向市場提供充足流動性,不會過度寬鬆或收緊。

彭博本周對8家機構的調查顯示,機構均認為10月中國大陸央行有望大比例乃至全額續做5000億元的MLF到期資金,其中5家機構直接預測等量續作。受訪機構均預計,1年期MLF利率將持穩於2.95%。電力短缺、能源漲價、房地產放緩等拖累經濟成長的因素正在累積,而通膨擔憂也在升溫,最新公佈的PPI創26年新高;距離上度降準已經三個月,中國大陸央行四季度將如何應對複雜的宏觀環境支持實體經濟備受關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!