• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

能源危機彰顯煤炭依賴教訓 中國大陸料將加力發展清潔能源

本文共702字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 能源危機正在衝擊著全球各國政府,尤其是中國大陸。創紀錄的煤炭價格推動中國大陸PPI漲幅升至26年高位,官員們不得不承諾會保障今冬明春居民取暖用能。

周三在北京舉行的新聞發布會上,另一個值得注意的承諾是,中國大陸政府不會回避其國際碳排放承諾。但要保障民生用電,中國大陸就需要開采、購買和燃燒更多「最骯髒」的化石燃料,兩者似乎很難調和。不過,這並不是一個空洞的承諾。中國大陸本周宣布將在西部地區建設一個龐大的可再生能源超級樞紐,一期項目的風電光伏裝機容量就將超過整個印度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!