• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中國前副外長傅瑩撰文 稱應塑造可信的中國形象

本文共600字

中央社 台北14日電

中國外交部前副部長傅瑩今天在人民日報撰文表示,中國近年國際話語權和影響力顯著提升,但也面臨著新的形勢和任務,必須加強和改進國際傳播,「塑造可信、可愛、可敬的中國形象」。

傅瑩現任中國全國人民代表大會常務委員會外事委員會副主任委員,並兼任北京清華大學戰略與安全研究中心主任。她近年時常撰文,宣揚以柔性方式加強中國國際良好形象。

推薦

她在這篇題為「努力塑造可信可愛可敬的中國形象」文中說,中國要進一步增強國際傳播能力,為改革發展穩定營造有利外部輿論環境。

傅瑩在文中說,中國近年來國際話語權和影響力顯著提升,但也面臨著新的形勢和任務,「我們要進一步加強和改進國際傳播,努力塑造可信、可愛、可敬的中國形象,為我國改革發展穩定營造有利外部輿論環境,為推動構建人類命運共同體作出積極貢獻」。

文章稱,中國從一個貧窮落後的國家發展成為世界第二大經濟體,國際社會對中國的關注愈來愈多。中國要進一步增強國際傳播能力,讓世界了解真實、立體、全面的中國,以利於更好地發展自己、更好地展現負責任大國形象。

文章強調,中國的國際形象需要由中國人去樹立,講好中國故事需要每一個中國人的努力。讓更多中國人講好自己的鮮活故事,往往會取得事半功倍的傳播效果。

文章最後表示,中國要充滿自信和底氣地講好中國故事、傳播好中國聲音,與其他國家交流互鑒、取長補短,抓住當前形勢下做好國際傳播的良好機遇,改進國際傳播方式方法,因時而動、順勢而為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!