• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

知難而退 滿世界跑的SPAC老板開始避開中國

滿世界跑的空頭支票公司老板現在告訴投資者,有個地方他們不會去——那就是中國。(圖/取自大陸自媒體)
滿世界跑的空頭支票公司老板現在告訴投資者,有個地方他們不會去——那就是中國。(圖/取自大陸自媒體)

本文共1056字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 滿世界跑的空頭支票公司老板現在告訴投資者,有個地方他們不會去——那就是中國。

最近幾個月,至少有四家特殊目的收購公司(SPAC)修改了IPO申請文件,把中國從它們的關注領域中移除。這些調整正值美國證券監管機構要求增加披露有關在中國開展業務的風險,以及北京當局加大對企業過度行為的打擊嚇壞市場之際。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
台灣高鐵新設系統研發處 深化軌道工業本土化
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!