• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中國續對美聚酰胺徵反傾銷稅 最高37.5%

本文共532字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸商務部12日公告,自2021年10月13日起,繼續向原產於美國的「聚酰胺-6,6切片」,徵收反傾銷稅,以海關審定的完稅價格從價計徵。公告指出,對本複審決定不服的,可以依法申請行政復議,也可以依法向人民法院提起訴訟。

聚酰胺6,6切片,英文名Polyamide-6,6,全稱聚己二酰己二胺,俗稱錦綸6切片、尼龍6切片,是一種合成樹脂,由於其耐用性和強度,常用於紡織品、地毯、運動裝、食物包裝、眼鏡零件、汽車飛機零件輪胎、軍用品及防護裝備等用品生產。

推薦

中國大陸最早對海外進口的聚酰胺-6,6切片徵收反傾銷稅,起於2009年10月12日,當時大陸商務部公告,對原產於美國、意大利、英國、法國甚至台灣的聚酰胺-6,6切片,徵收反傾銷稅,稅率從20.9%到37.5%不等。

在實施期限滿五年後,大陸仍對美國、義大利、法國和台灣繼續徵收反傾銷稅,直到2020年10月13日起,才終止對意大利、法國和台灣的聚酰胺-6,6切片加稅。

大陸商務部12日裁定表示,如果終止反傾銷措施,原產於美國的進口聚酰胺-6,6切片對中國大陸的傾銷可能繼續或再度發生,對中國大陸聚酰胺-6,6切片產業造成的損害可能繼續或再度發生,因此繼續徵收反傾銷稅,實施期限為5年,稅率為25.2%到37.5%。

中國大陸商務部。(取自鳳凰網)
中國大陸商務部。(取自鳳凰網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸海運從一櫃難求變一貨難求
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!