• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸房地產市場動盪不安 新力控股恐債務違約

大陸房地產企業明年償債壓力也相當大。(圖/新華社)
大陸房地產企業明年償債壓力也相當大。(圖/新華社)

本文共828字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸房地產企業的債務違約接力棒還在傳遞。港股上市的開發商新力控股預計公司沒有充足的財政資源償付即將到期的美元債本息,可能發生違約事件。根據新力控股周一晚間在港交所公告,這只2.5億美元、票息9.5%的美元債本息應於2021年10月18日到期兌付。

公告稱,由於2022年1月和6月到期的另外兩期合計4.6億美元債券設有交叉違約條款,倘若持有人要求加速清償,則所有公募債券可能立即到期及應付。據公開信息,總部位於上海的新力控股是一家全國性的房地產開發商,項目主要分布在江西省以及長三角等區域。今年上半年,公司的應占權益合約銷售額達到270億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
金門大橋將成新打卡點 楊鎮浯盼國境開放遊客更多
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!