• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

關懷喜憨兒 南京舉辦兩岸愛心公益活動

本文共636字

聯合報 特派記者林宸誼/南京即時報導

關懷喜憨兒兩岸愛心公益健康生活之行,日前在江蘇南京江寧區的寧台農貿合作產業園內,舉辦烤肉與團康活動。

由南京市博愛殘疾人之家、南京樂活公益發展中心,以及許多居住在南京的兩岸慈善志願者們發起活動。

推薦

20多組喜憨兒家庭與兩岸慈善志願者家庭共同參與,南京台商黃立家免費提供場地與烤肉用品,南京台協的副會長,也是鮮饌食品董事長陳文光,捐贈熟食與食材等。兩岸的家庭共同度過了富有愛心與歡笑的一個周日。

本次活動的召集人,也是前南京台協鼓樓區秘書長劉傑說:「天開始冷了,但我們這裡很溫暖,這些喜憨兒們大聲呐喊,歌舞歡笑,這群不離不棄他們的家人們,也得到了釋放,讓愛心人士跟志願者來陪伴。」本來已經是半退休狀態的她,因為能有機會幫助這些孩子們與家庭,大力奔走聯繫,安排許多台商單位與個人的贊助。

一家人都參與活動的中華青年發展聯合會南京負責人鄭文欽說:「自己的姊姊也是唐氏症患者,所以很清楚喜憨兒家庭的壓力,這次也帶著我的大陸妻子以及女兒,還號召了其他朋友全家一起來參與,就是覺得兩岸青年應該更多投入愛心建設的行列,找到更多同理心來彼此溝通,欣逢兩岸都紀念慶祝的日子,能有機會參與活動,更證明愛心不分地域,兩岸有太多可以找出的共同語言。」

參與活動的家庭都成為了好友,也共同呼籲要多以愛心替代對立,關懷弱勢群體,不要整天都在政治紛爭中喧嘩,卻忽略了海峽兩岸可以共同找到的人文價值。

10月16日也將由南京富邦華一銀行,贊助喜憨兒家庭,一起在明代留下的城牆上健走,繼續發揚兩岸愛心人士攜手前行的理念。

關懷喜憨兒, 南京舉辦兩岸愛心公益活動。圖/主辦方提供
關懷喜憨兒, 南京舉辦兩岸愛心公益活動。圖/主辦方提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦:「一國兩制」將被廣大台灣同胞清楚認識
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!