• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

共軍對台加強施壓 解放軍稱近日在福建演練搶灘

本文共314字

中央社 北京11日綜合外電報導

中國對台灣施加的軍事和政治壓力日增,包括共機侵擾台灣防空識別區(ADIZ)。解放軍今天又表示,近日在閩南進行搶灘登陸實戰演練,但未把演練與目前與台關係緊繃作連結。

路透社報導,解放軍報今天透過微博帳號發布簡短消息,內文指軍方「近日」在福建省南部進行演練。

推薦

根據解放軍報貼文:「近日,閩南某海域,第73集團軍某合成旅組織搶灘登陸實戰演練。該旅將操舟手、突擊手、爆破手等不同專業人員合理編組多支小隊,分多波次搶灘,執行不同階段作戰任務。」

路透社指出,這段貼文附上的影片顯示,一小群解放軍士兵乘小艇搶灘、扔擲煙霧彈、突破鐵絲網,並在沙灘挖掘壕溝。

影片中天氣晴朗且海象平靜,顯示演練非於今天進行,因福建省南部目前正受到圓規颱風影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人行離岸將大拋美元
下一篇
人行降公積金房貸利率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!