• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港警高級督察遭走私艇撞斃 廣東逮捕嫌犯

本文共391字

中央社 記者張謙香港11日電

香港警方高級女督察林婉儀9月底在一次打擊水上走私行動時,遭走私客駕艇撞死,香港和廣東省其後大規模打擊水上走私活動,近日更逮捕了兩名嫌犯。

警方高層今天向媒體表示,經香港及中國大陸聯合調查,廣東方面拘捕了兩名大陸男子,他們涉嫌駕駛走私快艇並蓄意撞向林婉儀乘坐的水警小艇,導致其身亡。

推薦

上月25日,香港水警在新界屯門以西海面緝捕走私艇時,一艘巡邏艇被一艘高速走私快艇撞翻,艇上4名警員墜海,其中3人受傷獲救,但林婉儀失蹤,遺體兩天後才找到。

這起事件激怒香港和廣東省高層,兩地警方其後在各自海域嚴厲執法,一方面打擊走私集團的氣焰,另一方面要找出撞死女警的兇手。

香港和廣東之間的海上走私活動一向嚴重,不法分子藉著走私手機、名牌產品和凍肉等獲利甚豐,以致走私活動無日無之。

香港警方日來採取的大規模掃蕩行動中,扣查了數十艘涉嫌改裝的走私快艇,以及充公1700噸凍肉,後者價值逾港幣5億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京兩天3例本土疫情 爆BA.5.2變異株
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!