• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中企紫金礦業收購加拿大新鋰公司

本文共301字

中央社 記者張謙香港11日電

在中國和加拿大關係仍未恢復正常之下,在香港上市的中企紫金礦業宣布收購加拿大新鋰公司(Neo Lithium Corp.)。

紫金礦業集團股份有限公司今天在港交所公布,與新鋰公司簽署了安排協議,紫金礦業透過加拿大註冊全資子公司,以每股6.5元加幣的價格以及現金方式收購新鋰公司全部已發行且流通的普通股,交易金額約9.6億元加幣。

推薦

新鋰為加拿大證券交易所上市公司。

但公布指出,這次收購仍需要獲得新鋰公司特別股東大會審議通過,以及中國政府或其授權的有關部門和加拿大有關監管部門及加拿大相關法院的有效批准、通知或豁免。

紫金礦業主要從事黃金及有色金屬和其他礦產資源的勘探、採礦、選礦、冶煉以及礦產品銷售業務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內蒙古呼和浩特市突增369例陽性病例
下一篇
李嘉誠大動作重返英國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!