• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

港澳辦罕見讚林鄭月娥施政報告 引支持連任遐想

本文共581字

中央社 記者張謙香港8日電

香港行政長官林鄭月娥日前發表任內最後一份年度施政報告,中國國務院港澳事務辦公室今天非常罕見地積極評價報告,引發外界對北京支持林鄭月娥連任的遐想。

港澳辦今天在官方網站刊登了一則自問自答的新聞稿,提問是「林鄭月娥行政長官10月6日發表的行政長官2021年施政報告引起社會廣泛關注,請問對此有何評論?」

推薦

港澳辦發言人以自答方式說,在制定實施香港國安法和完善香港選舉制度的多重保障下,香港迎來良好發展局面。

發言人說:「林鄭月娥行政長官日前發表的2021年施政報告立足當前,謀劃長遠,致力於解決香港深層次矛盾和問題,體現了擔當作為的精神,受到社會輿論廣泛好評。」

新聞稿並呼籲香港社會各界人士積極參與施政報告的討論,多提建設性意見建議,支持行政長官和特區政府依法施政,共同謀畫和建設香港更加美好的未來。

翻查資料,港澳辦過去少有點評香港行政長官的施政報告。

林鄭月娥於2017年中上任,10月6日是她上任以來發表的最後一份施政報告,而翻查資料,此前港澳辦似乎並未點評過她的報告。

香港時事分析家劉斯路接受中央社記者訪問時說,港澳辦確實少有如此評價香港行政長官的施政報告,而且表明是「積極評價」,此舉難免會引起外界對北京支持林鄭月娥連任的遐想。

他認為,林鄭月娥的施政報告所以獲得港澳辦積極評價,相信是報告提出「北部都會區」發展,與粵港澳大灣區銜接,符合北京方面的想法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天津新增42例確診 天津港周邊區域實施臨時管控
下一篇
陸前八月工業利潤 跌幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!