• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

王毅:對東伊運需以零容忍打擊

本文共391字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

大陸國務委員兼外長王毅今日再度發表關於疆獨的講話,他表示,恐怖分子沒有好壞之分,如從政治需要將反恐政治化、工具化,那是養虎為患。他並批評,「東伊運」是聯合國列名的恐怖組織,危害中國安全穩定,需本著零容忍態度予以堅決打擊。

據大陸外交部網站消息,王毅在全球反恐論壇第11次部長級會議上做書面發言。他稱,面對恐怖主義,各國命運與共,團結合作是唯一通途,應跳出「小圈子」和「零和博弈」思維,踐行真正的多邊主義。

推薦

王毅表示,不能以保護少數民族和宗教自由為幌子,無端攻擊抹黑他國反恐和去極端化的正當舉措,不能縱容甚至利用恐怖組織謀求地緣私利。「東伊運」是聯合國列名的恐怖組織,不僅嚴重危害中國的安全穩定,也是國際社會的現實威脅。

王毅稱,要團結協作,合力剷除恐怖主義的。中方一直是國際反恐陣營的重要參與者和貢獻者,願同各國繼續展開反恐和去極端化交流合作,通過自身努力為國際反恐進程提供「中國方案」。

大陸國務委員兼外交部長王毅。美聯社
大陸國務委員兼外交部長王毅。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國智庫:香港傳統優勢在逐漸削弱
下一篇
陸前八月工業利潤 跌幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!