• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

北交所緊鑼密鼓籌備中 業內稱:10月底開市

本文共614字

聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

北京證券交易所(簡稱「北交所」)將於10月9日將進行第二次全網測試,北京南山投資創始人周運南表示,目前已進入北交所開市倒數階段,開市交易時間,「我們預計在10月底」。

據上海第一財經報導,從10月開始,北交所建設持續快馬加鞭,有新三板投行人士指出,規則、技術、人員、項目等多方面都做好準備了,市場普遍認為,北交所已具備開市交易條件。

推薦

目前,券商多部門都在備戰北交所開市,包含增加人員招聘、投資研究業務等。投行方面,太平洋證券投行部董事總經理王晨光指出,北交所設立的消息宣布後,近一個月裡,其所在機構多方面推進北交所相關業務,包括人員、業務儲備等。

他稱,「員招聘大幅增加,主要是針對北交所加上新三板業務招人,旨在擴大業務範圍和規模,但是難度也在加大,因為各個公司都在招。」

網金部門和營業部方面,德邦證券表示,科技部門配合線上開通的功能的產品開發,會同營業部利用營業網點、官方網站、手機APP等線上、線下方式,開展投資者動員工作,確保實現潛在投資者全覆蓋。

報導指出,北交所設立的目標之一是培育一批專精特新中小企業,形成創新創業熱情高漲、合格投資者踴躍參與、仲介機構歸位盡責的良性市場生態。投早、投小、投創新的風險投資與私募股權投資有望迎來更大的發展空間,和更暢通的退出管道。

大陸國源科技董秘尚紅英表示,北交所設立,創新型中小企業將迎來前所未有的歷史發展機遇。其服務創新型中小企業的市場定位將助力中小企業走向資本市場,迎來高品質發展階段。

北京證券交易所官方網站已於9月10日上線試運行。中新社
北京證券交易所官方網站已於9月10日上線試運行。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國智庫:香港傳統優勢在逐漸削弱
下一篇
陸前八月工業利潤 跌幅擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!