• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長春一無症狀感染者 入境44天後核酸檢測呈陽性

本文共447字

聯合報 記者林則宏/即時報導

吉林省長春市近日傳出一名境外輸入的無症狀感染者,根據長春市衛健委發布的足跡顯示,這名無症狀感染者8月20日就從菲律賓返回中國大陸,前後累計隔離時間長達30天,當中曾接受過多次核酸檢測,卻在解除居家隔離多日後,於10月3日的核酸檢測才呈現陽性,被確診為無症狀感染者。

長春這名無症狀感染者8月20日由菲律賓入境廈門,先在廈門隔離14天。9月4日搭機從廈門返回長春後,直接被送至隔離點繼續進行集中隔離觀察。9月10日轉為居家隔離觀察,9月19日解除隔離,但10月3日再次進行核酸檢測結果卻呈陽性。

推薦

根據長春市衛健委通報,為此,截至10月7日,長春已累計隔離密切接觸者、次密切接觸者和重點人員1,122人,目前核酸檢測結果均為陰性。採集居住場所及相關場所環境樣本114份,也都是陰性。

長春市衛健委表示,目前該名無症狀感染者的相關疫調和檢測工作都已基本完成。但病毒基因測序未能得到全部基因序列,僅獲得部分基因片段。實驗室細胞培養也未見陽性病毒複製。經專家綜合研判,這名無症狀感染者造成病毒傳播的可能性極低。

圖為大陸實驗室人員正在進行核酸檢測。新華社
圖為大陸實驗室人員正在進行核酸檢測。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平十一新文章 聚焦鬥爭
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!