• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸能源危機籠罩著本就開始放緩的全球經濟

圖/路透
圖/路透

本文共807字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 大陸能源危機的影響已經開始波及全球,從豐田汽車到澳大利亞的養羊場和紙箱製造商都受到了打擊。全球最大出口國極端的電力短缺不僅勢必會損害其自身的成長,而且對供應鏈的連鎖影響也可能會影響到正在艱難擺脫疫情的全球經濟。時機可能再糟糕不過了,航運業已經面臨運輸線的擁堵,年末假日服裝和玩具的交付均被推遲。

而大陸的收獲季也剛剛開始,從而引發了人們對食品賬單大幅上升的擔憂。「如果電力短缺和減產持續下去,可能會成為造成全球供給側問題的又一個因素,特別是如果它們開始影響到出口產品的生產,」牛津經濟研究院高級亞洲經濟學家Louis Kuijs說。成長放緩經濟學家已經就大陸經濟成長放緩發出警告。花旗的一個脆弱性指數表明,製造業和大宗商品的出口商尤其面臨大陸經濟走弱的風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
中共二十大遇上三隻灰犀牛/爛尾樓遍地開花 大陸房市有機會翻身?
下一篇
陸新能源車力拚品牌出海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!