• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廈門啟動全市核酸檢測 台商會長吳家瑩:台企正常運作

本文共457字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

福建新冠疫情形成莆田、廈門雙傳播中心,其中廈門14日新增確診病例35例,廈門全市下午啟動全員核酸檢測,廈門台商協會會長吳家瑩表示,目前在廈台企生產正常,並沒有因為疫情而暫時停工,且已經過多次防控演練。

吳家瑩指出,大多數的台企負責人與台幹均已接種兩劑新冠疫苗,目前都平安,但大家仍不敢掉以輕心,各企業均舉行定期防控演練和嚴格的個人健康防護要求,「目前就思明區一個社區採封閉式管理,人員只進不出,也安排好生活保障,物資不會缺乏。」

推薦

包括福州、廈門、漳州、泉州、三明、莆田、南平、龍岩、寧德、平潭、福清台協14日發布「給在閩台胞台企的一封信」,希望大家主動配合當地政府「快」字當頭開展核酸檢測、流調溯源、封控管理、場所和物資準備、院感防控等相關工作。

信中提到,回想去年守望相助共克時艱,攜手打贏疫情防控戰役,同心推動復工復產復商復市,取得明顯成效。相信這一次也一定行!真誠地希望大家遵守當地疫情防控規定,自覺做好企業內部管理和個人健康防護,落實好進廠驗碼、測溫、戴口罩等措施,切實做到不紮堆、不聚集、少聚餐、非必要不出行。

包括福州、廈門、漳州、泉州、三明、莆田、南平、龍岩、寧德、平潭、福清共11個台協...
包括福州、廈門、漳州、泉州、三明、莆田、南平、龍岩、寧德、平潭、福清共11個台協,14日發布「給在閩台胞台企的一封信」。「閩台一家」公眾號截圖
廈門台商協會會長吳家瑩。特派記者林宸誼/攝影
廈門台商協會會長吳家瑩。特派記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壓軸上場 北京將於6月27日至30日召開第13次黨代會
下一篇
對岸最大學術期刊平台頻踩雷 知網又遭網路安全審查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!