• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

八字箴言仍有效 陸委會再籲對岸思考互動關鍵

本文共417字

中央社 記者繆宗翰台北2日電

蔡總統日前提出,台灣不會走向軍事對抗,盼與鄰國在和平、穩定、互惠原則下共存。陸委會今天則重申蔡總統連任時提出的「和平、對等、民主、對話」,呼籲對岸思考互動關鍵。

總統蔡英文日前在「凱達格蘭論壇-2021亞太安全對話」致詞時表示,台灣不會走向軍事對抗,盼與鄰國在和平、穩定且互惠的原則下共存。有港媒將這段論述與蔡總統2020年連任時提出的「和平、對等、民主、對話」比較,解讀成政府兩岸政策有所轉變。

推薦

大陸委員會下午透過文字說明表示,國際重要國家近期對台海安全情勢持續關注,政府維護台海和平穩定和堅定捍衛國家主權與台灣民主自由的政策立場不變。

陸委會指出,蔡總統談話重申,中華民國政府致力提升自我防衛的立場與決心不變,將持續和理念相近國家合作,堅定捍衛國家安全及人民福祉。

陸委會強調,政府認為推動兩岸關係正向發展是雙方共同責任,呼籲中共放棄對台政治框架及強制作為,尤其是軍事威嚇施壓,並認真思考「和平、對等、民主、對話」的兩岸互動關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸1至7月進出口增長10.4% 出口增長14.7%
下一篇
大陸外匯存底反轉 小幅回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!