• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸最大外貿港口染疫 舟山港封閉

寧波舟山港。圖/中新社
寧波舟山港。圖/中新社

本文共392字

經濟日報 記者林汪靜/綜合報導

大陸最大外貿港口寧波舟山港昨(11)日發現一名作業人員檢測呈陽性為無症狀感染者,目前已採取封閉管控暫停所有貨櫃進儲提領,恐將進一步衝擊寧波舟山港已嚴重壅堵的外貿航運。

寧波市衛健委昨天通報指出11日上午,寧波舟山港碼頭發現一例新冠病毒核酸檢測陽性人員為一名34歲的余姓作業人員,他依照要求定期接受核酸檢測8日檢測結果為陰性;10日再次檢測,11日凌晨核酸檢測結果呈陽性,目前,該名作業人員在定點醫院隔離留置觀察。

推薦

據「寧波發布」消息指出,初步判斷余姓作業人員為一例境外關聯新冠肺炎無症狀感染者。而目前也決定對梅山街道、白峰街道全域人員開展核酸檢測。

據信德海事網報導,舟山港的梅山碼頭已經發布通知,決定於11日凌晨3時30分起暫停所有進提貨櫃服務,恢復時間另行通知。事實上,受到疫情、颱風等惡劣天氣及出口需求旺盛等多方面影響,寧波舟山港和上海港正面臨嚴重的擁堵狀況,如今舟山港爆疫情恐惡化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國民航局放寬國際客運航班熔斷措施
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!