• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港人觀看奧運噓中國國歌 分析指可能涉國安法

本文共347字

中央社 記者張謙香港30日電

香港警方正在調查一起「噓國歌」事件,起因於一家商場日前直播香港劍擊選手張家朗出席東京奧運頒獎典禮時,有觀看市民向奏起的中國國歌發出噓聲。分析指此事有可能觸犯國安法。

26日晚,參加東京奧運的張家朗進行男子鈍劍個人決賽並奪得金牌,九龍觀塘「apm」商場透過螢幕播放了決賽及頒獎典禮,在奏起中國國歌時,商場有人發出噓聲。

推薦

據報導,其後有人高呼「We are Hong Kong」口號,有人拍手應和,有人甚至高舉港英旗幟。

官方香港電台稍早前報導,警方已證實正在調查這起「噓國歌」事件,包括調閱現場閉路電視片段。

有報導引述法律界人士說,這起事件不但涉嫌違反國歌法,也有可能觸犯港區國安法。

香港立法會去年通過國歌法,其中訂定了對侮辱中華人民共和國國歌的罰則,大致而言,若有侮辱行為,最高可判刑3年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新華社未提習近平是否親赴港 分析:視乎疫情
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!