親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

富士康鄭州廠全員核酸檢測 宣示iPhone 12將穩定出貨 17:21

35個人權團體籲國際關注港泛民抓捕

2021-01-09 16:00中央社 台北9日電

香港政府日前以涉嫌顛覆國家政權,拘捕55名泛民主派人士。包括自由之家、人權觀察和對話中國等35個人權團體發表聲明,指事件是對香港民主的全面攻擊,呼籲國際社會關注。

這份聲明表示,這場拘捕行動象徵著法律被當作武器,破壞香港人的權利和對民主的期望。

推薦

聲明稱,「我們嚴正譴責這樣的逮捕,聲援那些因行使國際法和香港基本法保障權利而被捕的人」,並要求港府公開承諾不檢控他們。

聲明指,香港特首林鄭月娥曾保證,港區國安法僅針極小部分的「犯罪分子」,港人的正常生活不會受到影響;但拘捕行動讓這種說法不攻自破,指港區國安法被用來打擊任何嘗試維繫香港民主的行為。

聲明還要求北京撤銷、審視和修正港區國安法,以符合國際人權標準,並尊重民眾和平表達和參與政治組織的權利。

聲明強調,香港公民社會、司法獨立等光榮傳統正在世界眼前間被摧毀,呼籲國際社會應大聲譴責,並以實際行動讓北京知道,這種作法會對中國的國際地位和國際關係造成影響。

A- A+

相關新聞

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
中美釋善意 美學者籲:應先重啟雙方領事館2021-01-23
中國記者自媒體尋發聲 官方一聲令下封堵2021-01-24
習近平3著作在港出版 中聯辦官員盼讀者感悟2021-01-24
山東礦災救援傳好消息 11名礦工受困兩週後獲救2021-01-24
吉林通化封城居民斷糧斷藥 副市長道歉2021-01-24
香港封區抗疫 已有6900人接受檢測2021-01-24
陸專家張文宏:上海防疫如「陶瓷店裡抓老鼠」2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
港擬引渡2丹麥國會議員 當地議員連署挺「同事」2021-01-23

熱門文章

人行反壟斷 盯支付大咖2021-01-24
互聯網平台遭斷貸 大陸官方糾正2021-01-24
歐菲光 上季業績不妙2021-01-24
陸線上娛樂平台嗶哩嗶哩 可能同期招股2021-01-24
百度拆股 鋪路赴港上市2021-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!